Service complet contre restauration traditionnelle

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Quelle est la différence entre la restauration régulière et la restauration à service complet ? Les deux créent des menus sublimes pour ravir vos invités, mais c’est là que les similitudes s’arrêtent.

Qu’est-ce que la restauration ?

La restauration se concentre uniquement sur les aliments : la préparation, le menu de la restauration, la cuisson, la livraison ou le service et le nettoyage. Selon le niveau de service que vous choisissez, il peut également s’agir de linge de maison, de verres, de porcelaine, d’argenterie et de tous les autres éléments essentiels du dîner. Toutefois, si certaines entreprises de restauration proposent également des services d’organisation d’événements, à proprement parler, le service complet de restauration n’inclut pas la coordination de l’événement. Vous ou votre coordinateur d’événement êtes responsable de tout, du décor, de la location et des nappes jusqu’au chargement des cadeaux dans la voiture à la fin de la soirée.

Pourquoi la taille de l’événement est-elle importante ?

Lorsqu’il s’agit d’événements et de jongler avec les budgets, il est courant d’être tenté de mordre plus que ce que l’on peut mâcher. C’est particulièrement vrai lorsqu’il s’agit de réduire au minimum les coûts de restauration. Avons-nous vraiment besoin de personnel ? Qu’en est-il des possibilités de bricolage et des camions de nourriture ? Cela dépend de la taille de votre événement. Si vous prévoyez une petite réunion, vous pouvez certainement épater vos invités avec une livraison de nourriture et un buffet. Ces traiteurs se contentent de livrer la nourriture et vous faites le reste (armés de produits jetables biodégradables pour limiter au maximum le nettoyage et les bris).

Planifier une consultation

Cependant, lorsque vous organisez un événement plus important ou plus formel, en particulier un mariage ou une fête d’entreprise, sans le soutien adéquat, les choses peuvent rapidement s’effondrer. Vous devrez tenir compte de votre emploi du temps, vous devrez disposer des couverts, du linge de maison, de la verrerie et, bien sûr, du personnel adéquats. C’est là que la restauration à service complet prend tout son sens.

Le travail d’équipe permet de réaliser le rêve

L’une des principales différences entre la restauration hors établissement ordinaire et la restauration à service complet est le personnel. Chaque mariage et chaque fête se déroulent comme sur des roulettes grâce à une équipe de professionnels en coulisses. Le service complet signifie que vous aurez des barmans, du personnel de cuisine, l’avant de la maison et des serveurs, tout le monde en place pour dresser les tables, l’arrière-cuisine ou la zone de service, gérer les portions, évacuer les assiettes et les verres sales en bus et tout ranger le soir.

Le capitaine de l’événement supervise l’équipe de restauration. Il ou elle travaille aux côtés de votre coordinateur, mais se concentre généralement sur le respect des horaires, le contrôle de la qualité, le chargement des verres et l’empilage des assiettes, et garde un œil sur les assiettes qui doivent être nettoyées.

Mariages

Attaquons-nous à la grande question. La grande majorité des mariages que nous organisons à San Diego et à Los Angeles (98 %) optent pour un service complet, et pour cause. Avec un grand nombre de personnes à servir et de nombreuses pièces en mouvement, il s’agit d’un événement sérieusement chorégraphié. Même les mariés les plus organisés ne pourraient pas superviser les nombreux éléments variés. C’est un jour spécial pour vous, et vous inquiéter de n’importe quelle partie de l’organisation risque de nuire à votre expérience.

Réfléchissez à la nécessité de transformer votre salle de cérémonie en salle à manger, puis de la nettoyer pour en faire la piste de danse. Même les mariés et les membres de la famille les plus déterminés hésiteront à traîner des tables et des chaises dans leurs parures en ce jour spécial !

Vous devez savoir que votre équipe de traiteurs installera les tables et les chaises, fera boire les invités sur glace à leur arrivée, fera circuler les hors-d’œuvre, débarrassera les verres de l’heure du cocktail, fera la vaisselle à temps, et même coupera le gâteau de mariage pendant que vous vous faites photographier ou que vous discutez avec les invités. Ainsi, vous pouvez vous détendre en sachant que tout est réglé.

Qu’en est-il des tendances en matière de restauration ?

En termes de tendances alimentaires, toute bonne entreprise de restauration digne de ce nom devrait être en mesure de proposer un menu créatif que vous adorerez, mais si vous avez envie d’un service de restauration « excentrique », pourquoi ne pas avoir le meilleur des deux mondes ? Par exemple, nous avons constaté que les camions de ravitaillement sont très utiles lors de mariages pour fournir un seul élément du repas, peut-être un dessert ou un en-cas de fin de soirée, tandis que le service de restauration complet s’occupe de l’événement principal. Cela fonctionne bien et ne vous laisse pas avec des lignes concentriques de personnes faisant la queue dans le quartier lorsqu’elles sont affamées (et qu’elles font tomber l’alcool).

Pour réussir votre événement, La Maison Boudet vous le meilleur au service de la gourmandise.

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