Que faut-il savoir sur les bonnes pâtes italiennes ?

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Les pâtes alimentaires constituent une marque déposée de la cuisine italienne. Elles sont dotées d’une grande réputation mondiale, car elle apparait comme une signature de la gastronomie locale. De plus les meilleurs fabricants sont basés dans ce pays. Nous vous présenterons dans cet article les types de bonnes pâtes italiennes.

Les différents types de bonnes pâtes italiennes

Les pâtes alimentaires sont des plats provenant de l’Italie. Ces mets fabriqués avec de la farine de blé et d’œufs frais ou de riz et de farine de blé complète ou semi-complète contribuent à l’augmentation de la masse et de la force musculaire. Ils apportent aussi de nombreuses protéines au corps.

Goutez aux bonnes pâtes italiennes préparées par un chef et vous découvrirez la saveur de la gastronomie de ce pays. Nous vous invitons à réserver dans un restaurant italien à Strasbourg (67) si vous souhaitez déguster ces mets délicieux. Soutenons que Strasbourg (67) est une commune française située à proximité de la frontière avec l’Allemagne. Elle héberge le siège officiel du Parlement européen et une superbe cathédrale gothique. On découvre de nombreux types de bonnes pâtes italiennes dont voici quelques-unes.

Les pâtes longues

Elles existent sous différentes formes et peuvent être compactes ou non. Les modèles les plus consommés sont les bucatinis, un spaghetti épais contenant un trou central dans lequel la sauce s’infiltre. Ils ont un diamètre de 3 mm. On a également les capellinis, une pâte fine et délicate idéale avec des sauces légères, des salades ou des soupes. Leur diamètre varie entre 0,9 mm et 1 mm. Le dernier type est le spaghetti, un produit doté d’une grande réputation. Il est idéal avec des sauces tomates, son diamètre oscille entre 2 et 3 mm.

Les pâtes ruban

Elles se caractérisent par leur largeur. On découvre les fettuccines qui se préparent avec des sauces épaisses ou crémeuses. Vous pouvez aussi le consommer avec différents fromages, des viandes et de la sauce tomates. La lasagne est la plus facile à préparer. Elle est faite à base de feuilles délicates de pâtes d’œufs frais. Les linguines sont semblables aux spaghettis, mais elles sont plates. Cette pâte d’environ 1,5 mm d’épaisseur est idéale avec des sauces légères à base de crème ou de fruits de mer. On découvre d’autres modèles comme les pappardelles (2 cm d’épaisseur), les tagliatelles (8 mm) et les taglionis (2 mm).

Les pâtes tubes

Cette catégorie renferme les cavatappis, les ditalinis, les maraconis, les pennes, les zitis et les rigatonis. Les pâtes de cette famille peuvent être longues, courtes, striées ou non. Elles peuvent aussi être coupées en biseau ou en angle droit.

 Les pâtes farcies

On y trouve les cannellonis, les raviolis et les tortellinis. Ces pâtes peuvent être dégustées avec diverses sauces accompagnées de la viande, des légumes, du poisson ou du fromage. Elles font partie des plus connues et des plus consommées.

Les pâtes à potage

On les appelle également « Pastina ». On en découvre sous de nombreuses formes, notamment en étoile, en alphabet, en farfalline ou petites farfalle. Cette famille est composée des conchigliettes, fregulas, fidéos, orzos et vermicelles. Il est impératif de savoir qu’à part ces différentes catégories de pâtes mentionnées ci-dessus, il existe d’autres comme les campanelles, casarecces, conchiglies, gemellis, fusilis, radiotres, orecchiettes et strozapretis.

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